当前位置: 首页 >> 网上团校 >> 网上团校 >> 正文
 

中共陕西省委常委、组织部部长李锦斌寄语

2015年12月10日 16:44  点击:[]

5月5日,陕西省纪念五四运动89周年暨向熊宁同志学习大会在西安隆重举行,中共陕西省委常委、组织部部长李锦斌发表重要讲话,号召全省广大团员青年发扬“五四”传统,弘扬“五四”精神,以熊宁同志为榜样,在推动科学发展、促进社会和谐、全面建设小康社会的伟大征程中建功立业,并向全省广大团员青年提出四点希望:
     一是希望全省广大青年以熊宁同志为榜样,真正做到志存高远,理想远大。以熊宁同志为榜样,就是要学习她追求理想,无私奉献的高尚情操和人生境界,按照建设社会主义核心价值体系的要求,坚持用马克思主义中国化最新成果武装思想,用中国特色社会主义共同理想凝聚力量,用以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神鼓舞斗志,用社会主义荣辱观引领风尚,把个人的远大志向与国家民族的命运紧密联系起来,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,为推动科学发展、促进社会和谐,建设西部强省贡献自己的智慧和力量。
     二是希望全省广大青年以熊宁同志为榜样,努力做到品德高尚,意志坚强。向熊宁同志学习,就是要弘扬中华民族的优秀传统,传承诚实守信、真诚友爱、扶贫助困的美德,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,自觉履行法定义务、社会责任、家庭责任;就是要不畏艰险、不怕挫折,以锲而不舍的精神和坚韧不拨的意志,完善个人品格,提升生命价值,创造辉煌业绩,追求完美人生。
     三是希望全省广大青年以熊宁同志为榜样,切实做到刻苦学习、知行统一。向熊宁同志学习、就是要学习她刻苦学习,追求知识,追求真理,知行统一的崇高精神,认真学习,不断提高自己的思想道德素质和科学文化素质,用人类社会创造的一切优秀文明成果丰富自己、完善自己、提高自己,同时,要积极投身改革发展的伟大实践,到艰苦环境中经受锻炼、施展才华,在人民群众的创造性实践中汲取营养、增长才干,在实现经济社会又好又快发展、全面建设小康社会中充分发挥骨干作用和生力军作用。
     四是希望广大青年以熊宁同志为榜样,自觉做到服务人民、奉献社会。向熊宁同志学习,就是要始终把国家和人民的利益放在第一位,正确处理个人利益与集体利益、局部利益与全局利益的关系,在国家和人民利益面前,不计人个名利、不讲个人得失,把党和人民的需要作为自己的根本选择,把为人民服务、助人为乐、奉献社会作为人生的最大追求,积极参与和广泛开展青年志愿者、希望工程、“手拉手”等公益活动,为培育文明风尚、构建和谐社会做出新的努力。

上一条:汪鸿雁同志在全国青运史工作推进会上的讲话 下一条:陆昊同志在全国青联十一届二次常委(扩大)会议上的讲话

关闭

网上团校
 网上团校 
校园聚焦
陕西工业职业技术...  [2016-01-04]
陕西工业职业技术...  [2016-01-04]
与信仰对话 飞youn...  [2015-12-15]
陕西工业职业技术...  [2015-12-15]
团省委副书记徐永...  [2015-12-15]
陕西工业职业技术...  [2015-12-15]
陕西工业职业技术...  [2015-12-15]
陕西工业职业技术...  [2015-11-30]
陕西工业职业技术...  [2015-11-27]
和谐社团•缤纷校...  [2015-11-25]
新浪微博
腾讯微博