当前位置: 首页 >> 校园聚焦 >> 正文
 

弘扬五四精神 心手相牵同行 陕西工业职业技术学院团委为乾县大墙学校捐赠学习及文体用品

2016年05月11日 16:39  点击:[]

  4月29日上午,由陕西工业职业技术学院团委与乾县团委、乾县教育局联合开展的“弘扬五四精神,心手相牵同行”爱心捐赠活动在乾县大墙社区九年制学校举行。我院党委副书记、副院长刘永亮带队,学生处处长王超联、团委书记郝平、化工与纺织服装学院教学办主任卢寅(乾县团委挂职)参加活动。乾县人大常委会副主任李世杰、县教育局副局长刘志华、团县委书记王鹏、大墙社区主任张耀军、大墙社区九年制学校校长马水库等同志出席活动。

  活动中,陕西工业职业技术学院为大墙学区九年制学校捐赠了学校急需的足球、篮球、羽毛球、乒乓球等大小球类及学习用品50余套。社团联合会的同学们还为该校师生带来了一场精彩的文艺汇演。

  党委副书记、副院长刘永亮在致辞中首先感谢乾县各级领导、教育局、团县委为我院青年志愿者提供了这次交流学习的平台,并感谢大墙学区九年制学校师生的热情欢迎。他指出,举办这次“心手相牵同行”活动,是弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,对增强共青团的凝聚力,培养团队精神,展示青年风貌,加强校园文化建设具有重要的意义。同时,他向在场来宾及大墙社区学校师生介绍了我院目前办学情况、师资力量等概况,他鼓励同学们好好学习,快乐生活,并欢迎同学们今后来陕工院就读深造。最后,他希望乾县团委与我校团委今后能充分发挥自身优势,多联系,多沟通,多合作。双方应积极履行共青团在组织青年、服务青年、引导青年、维护青少年合法权益方面的基本职能,深层次、多元化地开展文化科技合作、青年干部交流培养、青年就业创业见习、共建爱国主义教育基地、志愿者暑期社会实践等一系列活动,实现多层次、宽领域、高质量的合作与发展,做到携手共进,共同提高。

大墙学校向我院授牌

部分受助学生

我院党委副书记、副院长刘永亮致辞

受助学生代表发言

“弘扬五四精神,心手相牵同行”爱心捐赠活动

乾县人大常委会副主任李世杰讲话

该校全体师生参加活动

与会领导为留守儿童送上我院精心购置的学习用品

精彩文艺表演

合影留念

上一条:唱支红歌给党听 团委举办献礼建党95周年活动 下一条:陕西工业职业技术学院召开2016年五四表彰大会

关闭

校园聚焦
 校园聚焦 
校园聚焦
唱支红歌给党听 团...  [2016-06-16]
弘扬五四精神 心手...  [2016-05-11]
陕西工业职业技术...  [2016-05-09]
陕西工业职业技术...  [2016-04-28]
陕西工业职业技术...  [2016-03-24]
陕西工业职业技术...  [2016-03-10]
雷锋精神常驻人心 ...  [2016-03-09]
陕西工业职业技术...  [2016-01-04]
陕西工业职业技术...  [2016-01-04]
与信仰对话 飞youn...  [2015-12-15]
新浪微博
腾讯微博