当前位置: 首页 >> 青马工程 >> 正文
 

我院第五期大学生骨干培养学校开学典礼隆重举行

2011年04月02日 00:00  点击:[]

我院第五期大学生骨干培养学校开学典礼隆重举行

发布时间:2011-4-2 浏览次数:326 次 来源:陕西工业职业技术学院团委

根据团中央“青年马克思主义者培养工程”实施纲要,为全面提升我院学生干部的综合素质和工作能力,培养一批能力出众、品格高尚、信仰坚定的青年马克思主义者,4月1日下午,我院第五期大学生骨干培养学校开学典礼在学术会堂举行。学院党委副书记王天哲、学工部部长学生处处长王超联、学工部副部长团委书记闫军、各二级学院团总支书记出席了典礼,团学联学生干部代表300余人参加了本次活动。

开学典礼由闫军同志主持并在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学工部部长学生处处长王超联同志首先宣读了《陕西工院大学生骨干培养计划》,电商0902班刘丽同学代表全体学员发言,她表示作为大学生骨干,要在学习生活中践行科学发展观,实现自己的人生价值。电信0902班李超同学带领全体学员庄严宣誓,志愿成为青年马克思主义者。

最后,党委副书记王天哲作了重要讲话,并提出了几点希望和要求:坚定信念,牢记使命,切实增强责任感;勤学苦练,综合发展,努力提高自身素质;高度重视,严格要求,确保培训质量。典礼在中国共青团团歌中落下了帷幕。

大学生骨干培养是青年马克思主义者培养工程的重要培养内容,目的在于帮助大学生骨干学习和掌握党的理论创新成果,了解国情,认识社会,提高思想政治素质,坚定理想信念。我院大学生骨干培养工程自2007年起,每年举行培训班,并成立了专门的领导小组,制订了《陕西工院大学生骨干培养计划》、《陕西工院大学生骨干培养班管理制度》及相应的实施方案,至今共培养学生骨干1200余人。

开学典礼结束后,团委书记闫军对学员们进行了题为《如何成为一名优秀青年团学干部》的培训。

打印本页|关闭窗口

上一条:大学生骨干培学校第五期培训班干部名单 下一条:大学生骨干培养学校开学典礼学生代表发言

关闭

青马工程
 青马工程 
 职院学子 
 大事记 
校园聚焦
和谐社团•缤纷校...  [2015-11-25]
陕西省大学生音乐...  [2015-11-25]
我院团委被评为201...  [2015-11-25]
弘扬大秦古人传统 ...  [2015-11-25]
我院举办第九届大...  [2015-11-09]
陕西工业职业技术...  [2015-07-07]
我院志愿者参与咸...  [2015-07-07]
陕西工业职业技术...  [2015-07-03]
共青团陕西省委副...  [2015-06-25]
弘扬中华美德 感...  [2015-06-13]
新浪微博
腾讯微博