当前位置: 首页 >> 青马工程 >> 正文
 

我院举行第六期青马工程培训班开班典礼

2012年12月21日 00:00  点击:[]

我院举行第六期青马工程培训班开班典礼

发布时间:2012-12-21 浏览次数:451 次 来源:陕西工业职业技术学院团委

11月21日下午,我院第六期青马工程培训班开班典礼在学术会堂举行。学院党委副书记、纪委书记刘永亮、学工部部长、学生处处长王超联、思政部部长高凤香、学工部副部长团委书记闫军、学院党校办公室主任王艳及各二级学院团总支书记出席了典礼,团学联学生干部代表300余人参加了本次活动。开班典礼由闫军同志主持。

学工部部长学生处处长王超联同志首先宣读了《陕西工院第六期青马工程培训班培养计划》,会电1108班冯佳同学代表全体学员发言,她表示,作为大学生骨干,要在学习生活中践行科学发展观,实现自己的人生价值。工程技术1103班李鹏博同学带领全体学员庄严宣誓,志愿成为青年马克思主义者。

会上,党委副书记、纪委书记刘永亮作了重要讲话,他指出,举办青年马克思主义培养工程培训班,是学院加强大学生骨干培养工作的一项重要举措,是关乎历史使命、关乎现实责任、更关乎未来发展的纲领性问题。刘书记对全体学员提出三点希望:他希望同学们既要树立远大的理想,又要脚踏实地地付出行动;要立足自身实际,坚定学习信念,坚持自我学习,拓展知识视野,磨练实践技能;对青马工程培养计划高度重视,求真务实,善始善终。开学典礼结束后,全体学员观看了大型纪录片《信仰》。

青马工程是根据团中央“青年马克思主义者培养工程”实施纲要,旨在全面提升学生干部的综合素质和工作能力,培养一批能力出众、品格高尚、信仰坚定的青年马克思主义者的大学生骨干培养工程。我院自2007年起,每年举行培训班,院团委按照《学院青年马克思主义者培养工程实施方案》制订了《陕西工院大学生骨干培养计划》、《陕西工院大学生骨干培养班管理制度》及相应的实施方案,至今共培养学生骨干1600余人。

我院举行第六期青马工程培训班开班典礼

党委副书记、纪委书记刘永亮作重要讲话

学工部部长学生处处长王超联宣读培养计划

学工部副部长、团委书记闫军主持开班典礼

我院举行第六期青马工程培训班开班典礼

全体学员庄严宣誓

全体学员观看大型纪录片《信仰》

各二级学院团总支书记及团学联学生干部代表300余人参加了本次活动

(团 委 焦 蕾 供稿/成冬梅 图/编辑)

打印本页|关闭窗口

上一条:陆昊:发挥团的组织优势 推进学习十八大精神 下一条:解决大学生就业难,代表委员来支招

关闭

青马工程
 青马工程 
 职院学子 
 大事记 
校园聚焦
和谐社团•缤纷校...  [2015-11-25]
陕西省大学生音乐...  [2015-11-25]
我院团委被评为201...  [2015-11-25]
弘扬大秦古人传统 ...  [2015-11-25]
我院举办第九届大...  [2015-11-09]
陕西工业职业技术...  [2015-07-07]
我院志愿者参与咸...  [2015-07-07]
陕西工业职业技术...  [2015-07-03]
共青团陕西省委副...  [2015-06-25]
弘扬中华美德 感...  [2015-06-13]
新浪微博
腾讯微博