当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文

优秀宿舍、优秀楼层团支部评选标准

发布者: [发表时间]:2010-08-28 [来源]: [浏览次数]:

(一)优秀宿舍评选标准

1、宿舍成员之间团结友爱,学习兴趣浓厚,讲文明,讲礼貌,具有良好的道德风尚。

2、坚持每天卫生值日制度,随时保持个人、宿舍室内设施、物品、书刊整齐排放,床上用品整洁,桌面无杂物、尘土。

3、室内无不健康和有碍观瞻的图画照片等。

4、按时休息,爱护公物,节约水电、粮食。

5、本宿舍自入校以来无任何黄牌、红牌、警告违纪现象。

6、本宿舍成员无任何违纪现象。

7、“星级宿舍”优先考虑。

(二)优秀楼层团支部评选标准

1、支部班子具有真抓实干、团结合作、勤奋高效的工作作风,在自我教育、自我管理方面富有成效,并能做到思想工作领先,积极开展适合该楼层特点的各项文体活动,坚持团的活动,工作成绩显著。

2、支部工作有计划,有总结,有讲评。召开支委会有记录,有考勤。

3、支部团员都能按时交纳团费,按期注册团籍。

4、能积极响应团总支的号召,按时、保质、保量的完成团总支分配的工作任务。

5、本楼层的违纪情况(破坏公物、打架斗殴、考试作弊、道德败坏、违法乱纪的人和事)不能超过3%。

6、能密切配合团总支、公寓办搞好公寓内一切事物。

7、“星级宿舍”较多的楼层,可以优先考虑。