团省委副书记徐永胜为我院“青马工程”学员授课

发布者:穆昌 [发表时间]:2017-12-07 [来源]: [浏览次数]:

12月3日晚,我院“青马工程”第11期大学生骨干培训班专题报告会在崇文南楼第五会议室举行,共青团陕西省委副书记、陕西省青年联合会主席徐永胜应邀作题为《坚定信念跟党走、锤炼本领勇担当,做一名坚定的青年马克思主义者》的专题报告。报告会由团委书记郝平主持。

徐永胜同志围绕“一条主线”和“四个维度”作了本场报告。他以学生骨干如何成长为主线,就大学生初入大学时的“目标”、“信念”和“意义”三个关键词,从四个维度来分别阐释。他强调优秀学生骨干的成长是一个“学习—实践—提炼”的过程,经过了这个过程,学生干部的眼界、格局、信念才能够得以提升。

徐永胜同志还四个方面阐述了学生骨干应该具备的素质和能力:一是坚定信念,提升领导力;二是统筹规划,提高执行力;三是注重锤炼,拥有竞争力;四是勇于担当,增强战斗力。他期望每位学生骨干都能志存高远,德才兼修,牢记使命勇争先,脚踏实地敢担当,努力成长为一个可堪大用、能担重任的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

团委全体干部、“青马工程”第11期学生骨干培训班全体学员、各二级学院和团学组织学生骨干代表参加了本次报告会。