当前位置: 首页 >> 学生会 >> 正文
 

告别“剩宴”,提倡“光盘”,从我做起!

2015年04月10日 16:16  点击:[]

4月10日至26日,在院团委的号召下,院学生会组织的“光盘”行动在明德、明伦、明善餐厅如火如荼地开展。本次“光盘”活动的主题是:拒绝浪费,从我做起。同学们积极响应,纷纷参与到活动中来。  

   在明德堂的入口处,音响滚动播放着“争做光盘族”的倡议书,一旁的志愿者一边向前来就餐的同学们发放着倡议书,一边耐心地讲解光盘行动的积极意义。辅助宣传的宣传栏早已被同学们围得水泄不通,栏上生动形象的漫画和简约的文字向同学们展现了“光盘”行动的重要性和必要性。  

   成才大道上的“学雷锋争做光盘族”的宣传板,以简洁的文字,夸张的漫画吸引了许多同学驻足观看,不少同学通过微博墙,晒出了自己的光盘。在食堂就餐的同学也纷纷参与到“光盘”行动中来,通过微博墙不断晒出自己吃光了的盘子,向舌尖上的浪费说“NO!”。  

   让“光盘”行动成为一种社会自觉,是一种文明进步,更是一种时代责任。“光盘”行动的开展,使每个同学都争做节约粮食的践行者、推广者、监督者,将勤俭节约行为推广,将奢侈浪费摒弃,为陕西工院的文明、低碳、绿色环保增添了一道靓丽的风景。

上一条:践行社会主义核心价值观系列活动之--第七届“边走边猜”文化活动隆重举行 下一条:共青团陕西工业职业技术学院委员会关于评选2009年度先进集体、先进个人的通知

关闭

学生会
 学生会 
校园聚焦
和谐社团•缤纷校...  [2015-11-25]
陕西省大学生音乐...  [2015-11-25]
我院团委被评为201...  [2015-11-25]
弘扬大秦古人传统 ...  [2015-11-25]
我院举办第九届大...  [2015-11-09]
陕西工业职业技术...  [2015-07-07]
我院志愿者参与咸...  [2015-07-07]
陕西工业职业技术...  [2015-07-03]
共青团陕西省委副...  [2015-06-25]
弘扬中华美德 感...  [2015-06-13]
新浪微博
腾讯微博