当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文
 

电气 工商学院“守望爱”志愿者“三下乡”分队赴东周儿童村献爱心

2017年07月05日 20:11  点击:[]

按照学院的统一要求和安排,7月8日至10日,由工商管理学院与电气工程学院20余名师生组成的“守望爱”志愿者团队,前往三原县大程镇东周儿童村开展暑期三下乡社会实践活动。

三天的时间里,志愿者团队为儿童村的孩子们带去了米面油、洗衣粉等生活用品及书包、铅笔、羽毛球、篮球等文体用品,集中清理了儿童村的卫生死角并坚持每天打扫。志愿者还分小组对不同年龄的孩子进行学习辅导、心理辅导和爱心陪伴,为他们表演了精心准备的精彩文艺节目出和电影视频。同时,志愿者不畏酷暑,在40度的高温下,为儿童村及附近村民义务维修了50件家用电器,并利用午休间隙挨家挨户进行法制宣传、农业政策宣传和高职招生宣传。

志愿者们与儿童村的孩子们同吃住,用他们的知识、技能与责任为孩子们带去了温馨与关爱,也为附近的村民送去了实惠,受到了儿童村工作人员及附近村民们的肯定与赞扬。

上一条:逐梦护航 信息学院馨暖爱心分队暑期“三下乡”社会实践圆满完成 下一条:手拉手庆六一 我院青年志愿为特殊儿童送去关爱

关闭

志愿服务
 志愿服务 
校园聚焦
我院召开学生“一...  [2017-09-11]
团委举行“七一 只...  [2017-07-02]
青年志愿者爱心服...  [2017-06-08]
读书活动月 我院特...  [2017-06-02]
我院举办科技创新...  [2017-06-01]
知名书法家李德君...  [2017-05-12]
团委举办“寻访校...  [2017-04-28]
我院志愿者为团中...  [2017-03-02]
团委举办“勿忘历...  [2016-12-14]
团委组织第九期青...  [2016-10-13]
新浪微博
腾讯微博