当前位置: 首页 >> 青春导航 >> 正文
 

态度决定一切

2016年10月04日 17:00  点击:[]

     有什么样的态度就会有什么样的人生,成败的关键不在于拥有什么样的出身,拥有多高的智慧,而在于我们做事的态度!

  世上,有着数不清的人。一生中,有人成功,有人失败,有人欢,有人悲。有人得,有人失。为什么,一样的开始,结局却不同,一生的际遇更是悬殊。

  其实,这都取决于你对人生的态度。是积极勇敢地去面对,还是颓废失落,自怨自艾地破罐子摔碎。

  真的,在人的一生中,不可能一辈子都一帆风顺,一生风平浪静。无论谁,都要有承受挫折的能力。在困难面前,要无畏地去努力,百折不挠,不要去逃避,逃避只会使你越来越弱,直至不堪一击。这也是为什么有些人经受不了一点挫折,一失败便万念俱灰,不想重来一次,也不敢再去奋斗,只因害怕再一次失败。

  大千世界,人生百态。如何面对人生,是快乐,是悲伤?不能让你的人生去决定,也不是任由命运摆布着你,应该自己把握!

  有人会在失败时念叨着:“命运,命运!既然早已注定,有何必去强求,随遇而安吧。”但是否但灾难降临时,也要死死坐着,说着:“一切皆是命……”不,决不是,这只是弱者的表现,我们,要把握着自己的态度,努力去进取!

  其实,是人生改变你,还是你改变人生,都有你自己决定。即使人生路上充满颠簸,忧伤与悲痛始终紧随着你。但只要你始终让笑容陪伴着你,无论多么困难,多么伤心的事也闯得过去,这就是人生的态度!本来,人的一生很美,也很甜。但往往,消极颓废的人生态度却会使你的本应精彩的一生过早落幕,或是让人生中充满苦涩,使本应五彩缤纷的人生黯淡无光。

  积极的人生不一定会使你成功,但消极的人生态度却一定会使不思进取,从而放弃一生!

  态度决定一切:每个人都有选择人生之路的权利,开心也罢,悲伤也罢,带者认真对待人生的态度上路,慢慢开拓出自己的一片天吧!

上一条:一勤天下无难事 下一条:我们为何渐渐放弃了自己的梦想?

关闭

青春导航
 青春导航 
校园聚焦
我院志愿者为团中...  [2017-03-02]
团委举办“勿忘历...  [2016-12-14]
团委组织第九期青...  [2016-10-13]
团委组织青年教工...  [2016-09-25]
团委举办“牵手新...  [2016-09-14]
师生同扬传统美 团...  [2016-09-09]
唱支红歌给党听 团...  [2016-06-16]
弘扬五四精神 心手...  [2016-05-11]
陕西工业职业技术...  [2016-05-09]
陕西工业职业技术...  [2016-04-28]
新浪微博
腾讯微博