当前位置: 首页 >> 青春导航 >> 正文
 

那段美好的时光

2017年02月15日 17:03  点击:[]

   大学时代的我,经常处于囊中羞涩的状态。家里每个月固定就是给吃饭钱,想要有娱乐花销,得拚命的省吃俭用。偏偏我又省不了吃,于是只好想办法找不花钱的娱乐。

  没想到,还真给我找到了,那就是图书馆。现在图书馆的功能,早已不只是阅读、借书、看报、上网而已,但凡音乐、电影、演讲的cd、dvd都能借到不说,还能就地使用其影音设备观赏,宛若一个人的mtv包厢。

  大学时我几乎每天都到图书馆与电教中心报到,在图书馆借书看杂志报纸,在电教中心看电影、舞台剧与动画的录影带(当时还没有dvd),像是《天堂》、《我的未来》等知名电影,表演班等国内外知名剧团的演出,聆听了“世界三大男高音”、“维也纳爱乐”等世界知名乐团和指挥家的演奏,看完了必看的《银河传说》与《圣斗士》动画版。

  总之,无论是吃喝玩乐,还是职场进修,亦或者只是无聊打发时间,图书馆都能满足我的需要。最棒的是,夏天的图书馆还有免费空调可吹到爽,比起没有空调的宿舍,图书馆简直是天堂。

  其实还有一项福利,那就是饱览图书馆中清新脱俗的艺文系美女,幻想自己和对方发生浪漫邂逅,心灵完全获得满足。至于费用,完全免费,只需要办一张借书证,这么棒的好事,我从来不浪费。没想到,原来只是想省钱找娱乐,结果再图书馆与电教中心泡了四年,竟意外练就一身好武功,研究生之路意外顺利,顺利上榜,实在是非常美好的一段时光!

上一条:付出努力,才能改变命运 下一条:年轻的时候,每个人都觉得自己有才华

关闭

青春导航
 青春导航 
校园聚焦
我院志愿者为团中...  [2017-03-02]
团委举办“勿忘历...  [2016-12-14]
团委组织第九期青...  [2016-10-13]
团委组织青年教工...  [2016-09-25]
团委举办“牵手新...  [2016-09-14]
师生同扬传统美 团...  [2016-09-09]
唱支红歌给党听 团...  [2016-06-16]
弘扬五四精神 心手...  [2016-05-11]
陕西工业职业技术...  [2016-05-09]
陕西工业职业技术...  [2016-04-28]
新浪微博
腾讯微博