当前位置: 首页 >> 青春导航 >> 正文
 

云君:“撸起袖子加油干”不仅仅是一句口号

2017年07月05日 20:26  点击:[]

2017-08-30 06:53 来源:美文网 作者:宋荣军(立新) 点击:26 ...

看着宋家沟新村干净整洁的村容村貌和村民们家中良好的生活条件,习总书记十分高兴。他对村民们说,人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。现在党中央就是要带领大家一心一意脱贫致富,让人民生活越过越好。芝麻开花节节高。请乡亲们同党中央一起,撸起袖子加油干!(2017年06月22,人民网)

习总书记一句“请乡亲们同党中央一起,撸起袖子加油干!”。振奋人心,催人奋进。这句话,响亮有力、掷地有声,向我们干部群众吹响了脱贫攻坚新长征路上奋进的号角,是对我们广大党员干部最给力的鞭策。“纯一不二”“知行合一”,脱贫攻坚战中,大家一起加油干,谁也别掉队,有习总书记给撑腰呢!

小康路上一个都不能掉队,打赢脱贫攻坚战,是党向人民作出的庄严承诺。然脱贫攻坚越往后,工作越难做。毕竟剩下的大都是条件较差、基础较弱、贫困程度较深的地区和群众,对于脱贫攻坚而言绝对是一场硬仗,是一块难啃的“硬骨头”。“请乡亲们同党中央一起,撸起袖子加油干!”,唯如此,方能消除思想上、物质上的贫困,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会。

“上下同欲者胜”,脱贫攻坚是一场硬仗,离不开中央及各级党委政府的上下一心,离不开党员干部和贫困群众的齐心协力。只有党员干部和人民群众同向发力,扶贫政策才能取得实效,脱贫攻坚才能取得胜利。脱贫攻坚,是一场必须打赢的硬仗。慢不得、等不起!不待扬鞭自奋蹄,“请乡亲们同党中央一起,撸起袖子加油干!”,应成为一种工作常态。

大道理千千万,不如“撸起袖子加油干”。因此,笔者以为,“撸起袖子加油干”不仅仅是一句口号,更是一种状态,一种精神、一种士气!每个人都应该以这句话为指导,沉下身子,贴近群众,加快步子,踏踏实实地在“新长征道路上”书写出属于自己的精彩。


上一条:等待,是约定还是敷衍 下一条:一个没有父亲的父亲节

关闭

青春导航
 青春导航 
校园聚焦
我院召开学生“一...  [2017-09-11]
团委举行“七一 只...  [2017-07-02]
青年志愿者爱心服...  [2017-06-08]
读书活动月 我院特...  [2017-06-02]
我院举办科技创新...  [2017-06-01]
知名书法家李德君...  [2017-05-12]
团委举办“寻访校...  [2017-04-28]
我院志愿者为团中...  [2017-03-02]
团委举办“勿忘历...  [2016-12-14]
团委组织第九期青...  [2016-10-13]
新浪微博
腾讯微博