当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文

团委工作职责

发布者: [发表时间]:2010-08-28 [来源]: [浏览次数]:

1、负责全院共青团工作的计划、部署、组织、检查、指导、总结并及时交流经验。

2、以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论及“三个代表”重要思想为指导,对团员青年进行爱国主义、社会主义、集体主义、校风校纪、心理健康等日常思想政治教育。

3、以大学生素质拓展计划为总揽,积极开展丰富多彩的科技、文化、体育等学生第二课堂活动。

4、指导各系、青年教工、附中、工厂、公寓社区等12个团总支及院学生会、社团联合会的工作,指导国旗排、广播站开展工作。

5、负责组织开展学生社会实践活动,青年志愿者活动,社区援助服务等活动。

6、负责全院勤工助学岗位的管理及工资发放等工作。

7、负责做好向党组织推荐优秀团员做党的发展对象及团的组织建设的后备军,新团员和超龄团员的离团工作,团员民主评议,优秀团员,先进团支部的评比和违纪团员的教育和处分工作。

8、完成好院党委和上级团组织交办的其他工作。