当前位置: 首页 >> 校园活动 >> 正文

财经与旅游学院开展“国旗下的成长”主题教育活动

发布者: [发表时间]:2021-12-21 [来源]: [浏览次数]:

为深入推进党史学习教育,在百年峥嵘党史中感知党的艰苦岁月、认识党的辉煌历史,从党史学习中汲取营养和力量。12月21日清晨,财经与旅游学院在学校操场开展“共忆百年峥嵘党史,汲取青春奋进力量”主题教育活动。财经学院党总支书记孙继龙、院团委书记赵双军、学工办主任杜娟、学工办全体辅导员、2021级全体班主任以及2021级全体学生参加了此次活动。

7点整,升旗仪式正式开始。伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,全体师生向国旗行注目礼,奏唱国歌,五星红旗在国歌声中冉冉升起。随后,学工办主任杜娟老师以《追寻信仰之光,照亮青春之路》为主题进行发言。她指出:波澜壮阔的党史是一部壮美史诗,而创造这辉煌历史的是一代又一代有着远大理想和坚定信仰的共产党人。祖国的安宁是无数革命先烈用热血浇灌而来的,号召全体学生向先烈致敬。希望大家都能牢记肩负的责任和使命,修身立德,锤炼本领,把自己的青春融入到党和人民的事业中去!随后,商务英语2002班管乐乐同学做题为《守常先生》的演讲,她向大家介绍了李大钊的生平及英雄事迹,她提议我们要向革命先辈们致以崇高的敬意,让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量。最后,商英2101班刘妮同学、会计2104班张斓琪等名同学为大家带来舞蹈表演《万疆》。

如今和平安定的前进道路,是无数革命先烈用身躯和鲜血铺垫的。新时代青年要珍惜当下的幸福生活,铭记历史,感恩前辈,以青春之力铸就新时代,以青春之名书写新篇章,从百年峥嵘党史中汲取青春奋进的力量,为中华民族伟大复兴作贡献。