当前位置: 首页 >> 校园活动 >> 正文

汽车学院开展“国旗下的成长”主题教育活动

发布者: [发表时间]:2021-12-27 [来源]: [浏览次数]:

为强化全体师生疫情防控意识,全面筑牢校园疫情防控防线。12月27日清晨,汽车工程学院在学校操场开展“致敬抗疫英雄,争做时代先锋”主题教育活动。汽车学院党总支书记高亚宁、团委书记赵双军、学院副院长许冀阳、实训办公室主任朱辉、学工办全体辅导员及2021级全体学生参加了此次活动。

7点整,升旗仪式正式开始,国旗护卫队的队员们迈着铿锵的步伐,喊着嘹亮的口号,护送鲜艳的五星红旗走向升旗台。伴随着庄严的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场师生肃立,行注目礼。升旗仪式结束后,新能源2002班学生张曦伟、新能源2102王卓作为学生代表分别以《三秦学子,不言有畏》《汇聚青春力量,争做抗疫先锋》进行了发言,号召全体学生身先士卒、争当抗疫先锋,以青春之光,驱逐疫情阴霾。最后,辅导员李友治老师以“不负韶华做贡献,疫情面前显担当”为主题进行演讲,同时向全体学生提出四点要求:一是科学防疫,做守护安全的践行者;二是严于律己,做校规校纪的遵守者;三是敢于担当,做共克时艰的奉献者。

人心齐,泰山移。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。汽车学院全体师生将携手,共同筑牢安全防线,我们有信心且一定能够打赢疫情防控攻坚战。愿山河无恙,人间皆安!