当前位置: 首页 >> 校园活动 >> 正文

校团委聚焦五育并举 开发“青春抗疫五项指南”

发布者: [发表时间]:2022-01-04 [来源]: [浏览次数]:

当前,新冠肺炎疫情形势依然严峻,为严格落实学校疫情防控工作要求,根据学校开展“风雨同舟,同心战疫”网络主题教育活动的通知,校团委充分调研结合学情,聚焦五育并举,围绕宿舍多彩生活、网课学习、花式带饭、劳动赋能、运动健身,制作“青春抗疫五项指南”,指南内容与爱党爱国教育相贯通,与劳动教育活动相融合,教育引导学生在生活中深化抗疫认知、增强信仰信念、陶冶情操情怀、坚定必胜信心、投身学业生活。

通过深挖“青春抗疫”元素,系统设计、团队协作、精心制作,通过学校团委微信公众号、微博、抖音、B站全媒体平台,推出操作性强的“宿舍生活攻略”“网课学习攻略”“花样带饭攻略”“劳动赋能攻略”“运动强身攻略”五项指南,以青年喜闻乐见的方式发布短视频、情景剧、微信推文作品12个,累计总浏览量7万余次,点赞量6000余次,转发量9000余次,凝聚青春力量,引导学生健康生活、认真学习、合理饮食、积极劳动、适量运动,做好个人防护、保持规律作息、保证身心健康,积极投身学业,做到“疫情防控不放松,成长成才不止步”

下一步,校团委将按照学校的统一部署,把团的组织力、引领力、服务力彰显在疫情防控的工作大局中,在青春战疫中践行“请党放心、强国有我”铮铮誓言,以网络为载体,紧跟形势、创新形式、丰富载体、持续发力,开展丰富多彩的线上活动,让青春战疫正能量充盈校园网络空间。