当前位置: 首页 >> 校园活动 >> 正文

我校团委荣获“陕西省五四红旗团委”称号

发布者: [发表时间]:2022-03-15 [来源]: [浏览次数]:

近日,共青团陕西省委印发《关于表彰2020-2021年度“陕西省优秀共青团员”“陕西省优秀共青团干部”及“陕西省五四红旗团支部”“陕西省五四红旗团委”的决定》(陕团发[2022]2号)文件,我校团委被评为“陕西省五四红旗团委”。

“陕西省五四红旗团委”是团省委授予我省基层团组织的最高荣誉。为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,激励广大基层团组织奋发有为、再创佳绩,展现出新时代陕西共青团的良好风貌。共青团陕西省委共授予100个基层团委“陕西省五四红旗团委”。

近年来,校团委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕立德树人根本任务、实施“红色匠心”育人工程,开展四项计划,打造“强基固本、骨干带动、赋能提升、质量监督、组织保障”的“五位一体”团员青年育人体系,带领广大青年学生筑梦新时代,奋斗新征程。先后获得陕西高校共青团工作优秀单位,获批陕西新时代首批高校团建示范院校,获得陕西大中专学生“三下乡”社会实践活动“省级示范学校”;社会实践团队获全国社会实践活动优秀团队;校共青团视频号荣获全国高职院校“综合影响力百强”;校学生会荣获省级“标兵学联学生会组织”;大学生艺术团入选全国高校“百强学生社团”;在“挑战杯”省赛中获得职业院校组最高荣誉——“挑战杯”,在“挑战杯”国赛中获红色专项赛荣获一等奖;中国青年报、中青网、陕西共青团等媒体多次报道学校共青团工作。