当前位置: 首页 >> 校园活动 >> 正文

团委开展“公共场所佩戴口罩”文明劝导志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2022-03-22 [来源]: [浏览次数]:

当前新冠肺炎疫情形势严峻复杂,为进一步落实各项防控措施,巩固来之不易的防控成果,3月20日,团委指导春雷志愿者服务大队,在全校范围内开展“公共场所佩戴口罩”文明劝导志愿服务活动。

春雷志愿者服务大队队员们做好自我防护,以2人为一组,分散在校内各交通主干道,分别在明德堂、成才大道、操场入口、明善堂、明伦十字路口等多个地点向未佩戴口罩的师生派发口罩,耐心讲解佩戴口罩的重要性以及佩戴口罩的正确方式。同时,向师生宣传疫情防控相关信息,引导师生做好个人防护。

疫情防控,人人有责,群防群控,从我做起。此次志愿服务活动,增强了师生的疫情防控意识,从自觉佩戴口罩出行做起,进一步筑牢疫情群防群控、群策群治的坚实防线,为巩固疫情防控成果贡献青春力量。