当前位置: 首页 >> 校园活动 >> 正文

校团委开展“美丽中国·青春行动”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2022-04-07 [来源]: [浏览次数]:
        为进一步引导广大青年学生学习宣传贯彻习近平生态文明思想,号召青年学生参与植绿护绿,提高生态文明意识,践行生态文明理念。4月6日,校团委组织各班开展“美丽中国·青春行动”的主题团日活动。

本次主题团日活动以班级团支部为单位,精心绘制了主题鲜明的黑板报,营造学习氛;团员青年通过观看视频资料:《生物多样性、碳中和碳达峰》、《保护环境宣传片》,了解了“生物多样性”、“碳中和碳达峰”等重大国家战略相关知识;并学习了习近平生态文明思想重要论述和金句。理论学习之后,团支部组织班内同学进行有关爱护环境、保护生态文明的演讲,以小组为单位讨论并分享了自己的在生活中如何节能减排,进行低碳生活的做法。

此次“美丽中国·青春行动”主题团日活动,从思想上引领青年学生树立绿色环保意识,让同学们意识到保护环境的重要性,更鼓励同学们规范自身行为,为保护世界环境奉献自己的青春力量。下一步,各班级还将围绕“美丽中国·青春行动”常态化开展节约节能低碳环保类的志愿服务活动,进一步优化和美化生态环境。