当前位置: 首页 >> 校园活动 >> 正文

我院举办“小我融入大我,青春献给祖国”暑期社会实践表彰暨优秀成果宣讲会

发布者: [发表时间]:2020-11-05 [来源]: [浏览次数]:
          10月22日下午,我院2020年“小我融入大我,青春献给祖国”暑期社会实践表彰暨社会实践活动优秀成果宣讲会在学术会堂举行。党委副书记贺天柱、学工部部长郝军、宣传部副部长王伟、各二级学院党总支书记、团总支书记、社会实践活动教师代表、院级团学组织、学生社团骨干代表、各二级学院学生代表共400余人参加了大会。大会由团委书记赵双军主持。

与会师生共同观看了暑期“三下乡”社会实践剪影,随后,团委书记赵双军以“扎根大地书写新篇、爱国力行绽放青春”为主题,从工作思路、主要活动、活动成效以及工作计划四个方面对暑期社会实践工作进行了汇报。党委宣传部副部长王伟宣读了《关于表彰2020年大学生暑期“三下乡”“返家乡”社会实践活动优秀服务队、优秀指导教师、优秀标兵、先进个人的决定》。党委副书记贺天柱、学工部部长郝军为优秀社会实践团队、优秀指导教师、优秀标兵和先进个人颁奖。

商贸与流通学院薛媚老师、电气工程学院赵松老师、信息工程学院张斯瑶老师、材料工程学院宁二立同学、航空工程学院郑方圆同学、财经与旅游学院杜佳雯同学依次作交流发言和经验分享。他们用生动的语言分享了关于学思践悟四史实践教育、红色革命历史发掘调研、技能帮扶助力脱贫攻坚、劳动与职业启蒙教育、禁毒防艾共创绿色家园、青春聚力助力乡村振兴等方面内容,赢得了现场师生的点赞和喝彩。

随后,党委副书记贺天柱在讲话中对今年暑期社会实践工作取得的良好育人成效和广泛社会影响表示肯定,对社会实践活动中受到表彰的集体和个人表示祝贺,向重视和支持实践育人工作的各部门表示感谢。并强调社会实践对"拔节孕穗期"的大学生成长成才至关重要,他就今后做好实践育人工作提出以下要求:一是各有关单位要提高站位,高度重视实践育人工作;二是各级团组织要精心谋划、探索创新,以项目化方式提升社会实践深度、广度和效度;三是广大团干部要当好先锋,练就过硬本领、勇于担当作为,不断提高解决实际问题能力,积极投身新时代社会实践活动;四是青年学子们要常修与人为善之德,常怀感恩报国之心,常谋创新创业之举,常为躬行实践之事,以实际行动和优异成绩迎接学院建校70周年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和助力学院双高建设贡献青春力量。

据悉,我院2020年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动自6月启动以来,在充分调研的基础上,结合疫情防控各项工作要求,经过前期的动员、招募、立项及评审,共组建20支院级重点社会实践团队,统一安排和个人实践相结合,线上线下相结合,6200余名学生志愿者,赴革命圣地、秦岭深处、贫困农村、田间地头、合作企业,围绕理论宣讲、爱心支教、禁毒防艾、直播带货、技能下乡、劳动实践、公益实践等开展社会实践活动,形成调研报告330余篇、图片4200余张、视频资料120余个、新增社会实践基地5个,活动受到中国青年网、陕西日报、陕西教育厅官网、陕西网、搜狐网、今日头条、三秦学子陕西学联微信公众号等媒体报道120余次。

我院召开暑期社会实践表彰暨优秀成果宣讲会

学院领导和教师、学生代表共400余人参加大会