当前位置: 首页 >> 校园活动 >> 正文

校团委开展“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,迎接党的二十大”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2021-04-15 [来源]: [浏览次数]:

4月15日是第7个全民国家安全教育日。为了推动国家安全法治宣传教育的深入开展,进一步增强全校师生的国家安全意识,筑牢国家安全防线,增强大学生防范和抵御安全风险的能力,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。4月14日,校团委开展“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,迎接党的二十大”主题团日的活动。

本次主题团日活动以班级为单位,绘制了宣传板报,营造热烈的学习氛围。各团支部组织班级学生观看了《2022年全民国家安全教育日高校公开课》《“习近平法治思想”普法宣传》等国家安全日宣传教育短片。各班班委向学生们普及了国家安全相关理论知识,之后学生们就国家安全话题展开话题讨论,围绕“作为一名共青团员需要为国家安全做些什么?”等问题各抒己见、表明态度与立场。

国家安全是安邦定国的重要基石,国家安全对于每一个人来说都至关重要。本次主题团日活动,引导学生树牢“国家安全无小事”的安全意识、增强了同学们自觉维护国家安全的责任意识、营造了“人人关心国家安全,人人参与国家安全”的良好氛围。