当前位置: 首页 >> 校园活动 >> 正文

团委举办“聆听华夏之声,书写礼仪之美”汉字听写大赛

发布者: [发表时间]:2021-04-22 [来源]: [浏览次数]:

为引导学生感受中华汉字的深厚魅力,弘扬中国博大精深的汉字文化,丰富校园文化氛围,提高学生规范书写汉字的能力。2022年4月20日,校团委主办,社团联合会承办的以“聆听华夏之声,书写汉字礼仪之美”为主题的第十一届汉字听写大赛在崇文西楼301教室举办。

比赛内容主要考察学生们对日常生活中易混淆词语的书写,增加枯燥汉字学习的趣味。赛场上,选手们个个沉着冷静,充分发挥出了自己的水平,展现了我校学生别样的风采。经过激烈的角逐最终信息工程学院获得一等奖,机械工程学院、财经与旅游学院获得二等奖,商贸与流通学院、化工与纺织服装学院、土木工程学院荣获三等奖。

通过汉字听写大赛,同学们认识到规范书写汉字的重要性,也亲身感受到汉字所蕴藏的丰富文化内涵以及汉字书写的艺术魅力,加深了同学们对传统文化的热爱。