当前位置: 首页 >> 校园活动 >> 正文

校团委组织开展“青年团结行动 创新驱动发展”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2023-11-24 [来源]: [浏览次数]:

为更好地凝聚青年青年共识、倡导青年行动,努力形成服务青年发展、培养青年人才的合力,激荡起青年团结行动、创新驱动发展的澎湃春潮,在参与推动构建人类命运共同体的实践中展现青春活力。校团委积极制定主题团日活动方案,11月22日晚自习,各班团支部开展以“青年团结行动创新驱动发展”为主题的团日活动。

在观看青年论坛报道视频之后,各班团干部代表依次上台分享学习感悟,大家深刻认识到,团结和创新是推动可持续发展不可或缺的重要因素;学生们还深入研读了《青年共同行动北京宣言》,并就青年数字发展、青年发展型城市、青年文化创新、应对气候与粮食危机等议题热烈地展开小组研讨;最后,各班团支书组织学生分享如何为国家发展赋能、如何在实践中展现青春活力等方面的心得体会,这些精彩的分享让学生们更加深刻地认识到自己肩负的使命和责任,坚定了团员青年为实现人类命运共同体的理想而不懈奋斗的决心和信心。

本次团日活动所讨论的内容丰富、意义深远,让学生们更加清晰地认识到自身本职和责任之间的相关性。同时,也强调了团结协作和创新发展对于国家、社会、时代的重要性,激发出学生们更多学习的热情和创新的灵感,激励学生们为推动人类命运共同体的建设贡献自己的力量。