当前位置: 首页 >> 校园活动 >> 正文

我校举办“不负使命勇立潮头 青年宏辞礼赞中国”主题演讲比赛

发布者: [发表时间]:2023-12-18 [来源]: [浏览次数]:

12月15日,由学工部、校团委主办,校团委活动指导部等学生组织承办的“不负使命勇立潮头 青年宏辞礼赞中国”主题演讲比赛在渭城校区学术会堂举行。本次比赛旨在进一步引导学校团员和青年深入学习贯彻党的二十大精神、深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和伟大理论意义、扎实推动团员和青年主题教育走深走实,激发青年学生建功立业的热情,不断在开拓中汇聚奋进的力量。本次活动在经开校区设分会场,通过校团委微信视频号面向全校师生进行线上直播。

本次演讲比赛,共有来自全校十个二级学院一百多名学生报名,经过学院的初赛、复赛选拔,最终共10名学生成功晋级决赛。决赛现场,选手们紧扣主题,围绕“思想旗帜”“坚强核心”“强国复兴”“挺膺担当”四大专题学习,结合发生在青年学生身边的生活、祖国和家乡发生的变化,讴歌党的丰功伟绩、赞叹新时代的伟大成就和伟大变革,生动展示了青年学生对党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习与感悟;选手们富有感染力的语言和表现力打动着每一位听众,展现了广大青年学生践行“对党忠诚,挺膺担当”的铮铮誓言和向第二个百年奋斗目标奋勇前进的青春朝气,这不仅是一场比赛,更是青年学生把握时代脉搏,坚定理想信念,发扬斗争精神,许下青春誓言的坚定行动。经过激烈角逐,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名、优秀奖5名。最后,由工会王金省作为评委代表,对整场比赛和选手表现进行点评和总结。

青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。下一步,学校将持续学校党委的坚强领导下,引领更多学生把团员和青年主题教育学习成效转化为奉献国家、服务人民的实际行动,进一步激发引领广大青年学生强化理论武装、坚定理想信念、共抒爱国情怀,努力成为堪当民族复兴重任的时代青年。