当前位置: 首页 >> 校园活动 >> 正文

校团委团员和青年主题教育读书班活动圆满结束

发布者: [发表时间]:2023-12-29 [来源]: [浏览次数]:

近期,校团委第二期至第四期团员和青年主题教育读书班按照前期制定的学习安排和学习内容顺利举办。校团委人员、各二级学院团总支、教师团干部、校学生会指导教师、团学干部等参加学习,与会人员全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,做到整体把握、融会贯通,推动团员和青年主题教育走深走实。

11月3日,第二期团员和青年主题教育读书班在图书馆负一层举办,读书班上,财经与旅游学院团总支书记杜娟领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编著》第十部分中的“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”,化纺学院团总支书记王飞龙领学《团结带领广大青年在实现中华民族伟大复兴的征途中续写新的光荣》,两位团总支书记结合工作实际,就文本内容进行心得分享;集体讨论环节,教师团干部张垚强、庞文瑶和校团委学生副书记张雪同学分别结合个人的实际感悟,交流了学习心得。

11月30日,第三期团员和青年主题教育读书班在图书馆负一层大创举办,本期读书班首先由土木工程学院团总支书记马俊和汽车工程学院团总支书记王禹程分别领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编著》第十部分“讲好中国故事,传播好中国声音”和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编著》第六部分“教育是国之大计、党之大计”。领学结束后,校学生会指导教师张文强、王甲鸣以及学生代表社团管理中心主任赵一凡同学进行心得体会分享。

12月22日,第四期团员和青年主题教育读书班在图书馆负一层大创举办,本期读书班由航空工程学院团总支书记张旭和商贸与流通学院教师团干部万永亮领分别学习习近平总书记《在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的讲话(二〇二二年五月十日)》全文和《习近平著作选读》第二卷“新征程是充满光荣和梦想的远征”两篇文章,领学之后教师团干部张亦乐和校学生会主席李双阳同学进行心得感悟分享。

四次读书班活动分别围绕“思想旗帜”、“坚强核心”、 “强国复兴”、“挺膺担当”四大专题进行学习和讨论,达到了预期效果,为推进团员和青年主题教育发挥了促学、共学的作用。下一步,校团委将持续推进团员和青年主题教育工作,充分深挖学校团学相关育人资源,创新思路、拓展视野,不断培养更多主动担当、积极作为的新时代好青年,不断为中华民族伟大复兴贡献青春力量。