当前位置: 首页 >> 校园活动 >> 正文

校团委组织开展“不忘初心学雷锋 挺膺担当‘志’青春”主题团日活动

发布者:团委 [发表时间]:2024-03-05 [来源]: [浏览次数]:

2024年3月5日,是第61个“学雷锋纪念日”,为深入贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,积极弘扬雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,营造文明和谐的校园氛围。3月4日晚自习,校团委制定活动方案,在各二级学院团总支精心组织策划下,全校各班团支部开展了“不忘初心学雷锋挺膺担当‘志’青春”主题团日活动。

主题团日活动中,团员青年们首先共同观看了视频《雷锋精神,一座永不褪色的丰碑》和《谁是雷锋》,详细了解雷锋的生平事迹和雷锋精神的内核。接着各支部组织学生开展学雷锋主题的知识竞赛,加深对雷锋精神的了解和认同,最后,各班学生干部、团员青年代表依次上台分享身边具有雷锋精神的先进集体和先进个人,共享身边的先进模范故事,传承和弘扬服务人民、助人为乐的雷锋精神,这些精彩的分享让团员青年们更加深刻地认识到自己在新时代肩负的职责和使命。

本次主题团日活动,团员青年们通过学、思、践等方式,深刻体悟到雷锋精神在新时代绽放的新光芒,营造了学习雷锋精神的校园风气,促使学雷锋活动融入日常、化作经常,使雷锋精神成为镌刻在团员青年精神的美好品格。