当前位置: 首页 >> 校园活动 >> 正文

校团委组织开展“学习两会精神,勇担青春使命”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2024-03-15 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻全国“两会”重要内容及精神,准确把握“两会精神”实质,引导广大团员和青年关注国家大事,增强政治意识,厚植爱党爱国情怀,强化作为团员青年的使命担当,凝聚奋进前行力量。校团委制定活动方案,在各二级学院团总支精心组织策划下,全校各班团支部于3月13日晚自习开展了“学习两会精神,勇担青春使命”主题团日活动。

主题团日活动中,团员青年们共同观看了两会专栏系列视频,深入学习习近平总书记两会金句、国务院总理李强所作的政府工作报告、两会热点提案等内容之后,组成研讨小组,畅谈感想体会,小组成员依次派代表上台分享感悟,团员青年们感受颇丰,热烈地讨论加深了团员青年们对两会精神的认识和理解,团员青年们纷纷表示:坚信在党中央的坚强领导下,在全国各族人民的共同努力下,我们一定能够实现本年度的发展目标,推动我国社会发展不断迈上新的台阶。

本次主题团日活动,使同学们更加深刻地认识到自身肩负着时代赋予的使命与责任,将积极响应两会号召,在日常生活中以实际行动践行和发扬两会精神,展现新时代大学生的担当与作为,为推进高质量发展,全面建设社会主义现代化强国贡献青春力量。