当前位置: 首页 >> 校园活动 >> 正文

校团委举办第二课堂精品项目(活动)结项验收暨成果展示

发布者: [发表时间]:2024-03-28 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》《关于在高校实施共青团“第二课堂成绩单”制度的意见》等要求,结合《陕西工业职业技术学院“第二课堂成绩单”制度管理实施办法》的相关内容,3月27日下午,校团委在渭城校区学术会堂举办第二课堂精品项目(活动)结项验收暨成果展示。宣传部部长王金辉、马克思主义学院院长舒蕾、学生处副处长耿丽担任评委,各项目(活动)负责人、二级学院师生团干部以及学生代表等200余人参与了本次活动。

前期,校团委紧紧围绕立德树人根本任务,为师生搭建了第二课堂项目(活动)研究平台,经个人申报,部门推荐,团委审核,共立项21个项目,涵盖思想引领、社会实践、志愿服务、文体活动、创新创业、劳动实践、美育实践、社团活动等八大类别。为期一年的培育实施之后,共17个项目参加本次结项验收。会上,各项目(活动)组分别就各自项目(活动)的开展情况、项目(活动)保障情况、项目(活动)成果等方面进行了视频展示和汇报。宣传部部长王金辉针对视频脚本构思、工作案例凝练、汇报感染力等方面进行了具体指导,她在点评时强调,项目需持续优化深挖,要通过新探索,实现项目化、规范化、品牌化;通过新载体,增强吸引力、感染力、传播力;通过新实践,打造新选题、新品牌、新模式,形成新成效。

多年来,校团委通过推行“第二课堂成绩单”制度,倡导新的工作理念、构建新的工作体系、建立新的工作机制、彰显新的工作成效,始终为更好地贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务而努力。未来,校团委将继续坚持五育并举,致力于打造第二课堂精品项目(活动),充分发挥第二课堂项目(活动)育人功能,推动第二课堂项目(活动)提质增效。