当前位置: 首页 >> 志愿实践 >> 正文

校领导看望暑期“三下乡”社会实践团队师生

发布者: [发表时间]:2022-08-15 [来源]: [浏览次数]:

8月10日,我校党委副书记贺天柱一行赴咸阳市淳化县石桥镇寺村、秦庄村看望学校4支社会实践团队师生,向冒着高温酷暑进行社会实践活动的师生送去关心和问候。

党委副书记贺天柱与我校社会实践师生进行了亲切交谈,询问了社会实践的开展情况,深入团队成员住处了解社会实践团队生活情况,向淳化县石桥镇、团县委及有关部门为学校大学生社会实践工作提供支持和保障表示衷心感谢。对我校师生在疫情防控常态化下,认真扎实开展社会实践活动,通过理论宣讲、社会调查、学习参观、生产劳动、社会服务等形式,努力奉献的精神表示肯定。

同时,他对实践团师生提出殷切期望,希望团队成员要依托专业、利用技能,为群众提供专业服务、解决基层实践困难,谱写共同富裕的青春担当;要在形式内容上力求深入深刻,效果导向上力求触动思想,深化社会实践活动育人效果。要学以致用、知行合一,深入研究思考,丰富社会实践成果,为助力乡村振兴贡献青春智慧和力量。并嘱咐师生要注意防暑降温,严格落实各项疫情防控措施,做好安全防护。此次校领导深入一线看望社会实践团队,让师生们倍受鼓舞,大家纷纷表示要把握好实践锻炼的机会,在实践中学会掌握解决问题的新视角、新思路、新办法,拓展视野、增长才干、服务社会。

据悉,今年暑期在疫情防控常态化背景下,我校以“喜迎二十大、 永远跟党走、奋进新征程”为主题,以“线上线下联动、专项与选题共推进、团队实践和个人实践并重”为原则,围绕党史学习教育、乡村振兴促进、农村地区教育发展、理论普及宣讲、禁毒防艾宣传教育、生态环境保护、发展成就观察等十大重点方向,组建“三下乡”与“返家乡”实践团队109支,开展了丰富多彩的社会实践活动,体现了主题明、涵盖广、内容实的特点,引导青年学生在实践中增长智慧才干,锤炼意志品质,练就过硬本领,为实践地的发展奉献智慧和汗水。