当前位置: 首页 >> 志愿实践 >> 正文

校团委组织开展“新学期·新校区·新征程”线上主题团日活动

发布者: [发表时间]:2022-09-08 [来源]: [浏览次数]:

金秋时节,九月已经到来,本学期新校区将投入使用。为进一步激发全校学生热爱新校区、当好主人翁的荣誉感和责任感,融入新校区、描绘新校区、奉献新校区、建功新校区,助力学校经开校区高质量发展。校团委于9月7日组织开展了“新学期·新校区·新征程”线上主题团日活动。

结合我校暂缓返校的现实情况,本次主题团日活动通过线上模式开展,各二级学院积极响应本次主题团日活动,分别通过QQ群、微信群、腾讯会议、钉钉等线上渠道开展主题团日活动。首先,各团支部线上学习本学期的第一次青年大学习作为开场,营造首次主题团日活动的良好学习氛围;接着,各团支部采用PPT、视频展示、团支书讲解等形式,向同学们较为全面地呈现了新校区建设的基本情况;在对新校区的风貌进行展示和解说之后,同学们围绕着“学生宿舍大调整,我们如何有序搬迁?”以及“‘我’该如何有效利用新校区的资源学习和生活?”等话题展开了积极地讨论,分享了各自对新学期和新校区的美好憧憬和规划。同时,团支书也向同学们宣传了我校“新校区为我而建,我为新校区添彩”系列宣传教育活动的安排,倡议同学们积极加入到活动中来。最后,同学们一起学习了《赓续梦想新校区 奋楫扬帆新征程》倡议书,筑牢学生们做好搬迁工作、迎接新校区的思想准备。

本次主题团日活动,以搬迁新校区为契机,引导学生在助力新校区搬迁、入住、建设等各项工作中主动作为、勇于担当,用行动谱写新校区发展的新篇章,在实践中唱响青春的最强音,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。