当前位置: 首页 >> 志愿实践 >> 正文

我校举办暑期“三下乡”社会实践活动成果汇报评审会

发布者: [发表时间]:2022-09-10 [来源]: [浏览次数]:

9月9日上午,我校2022年暑期“三下乡”社会实践活动成果汇报评审会在十楼第三会议室举行。咸阳师范学院团委书记樊林以及我校党委组织部干部科科长罗宏、党委宣传部宣传科科长钟晓书、学生处心理咨询中心主任柳林、马克思主义学院实训中心主任陈杜昊担任评委,评审会采取团队汇报方式进行。

评审会上,各团队围绕项目部署、前期筹备、实践过程和内容、实践成果、团队特色、媒体宣传、总结反思等多个方面进行PPT展示汇报。各团队展示内容丰富,涵盖党史学习、理论宣讲、发展成就、乡村振兴、生态环保、禁毒防艾等多个方面,引导和帮助广大学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走。各团队的专业素质和富有创新的活动内容展现了我校学子社会实践的丰硕成果,评委们根据现场汇报答辩进行了打分。

会上,咸阳师范学院团委书记樊林对此次评审会进行了点评,她对我校共青团工作进行高度评价,并肯定我校暑期社会实践工作取得的良好育人成效和广泛社会影响,她希望日后两校加强交流,将好的经验做法互相分享,促进两校共青团工作高质量发展。团委书记赵双军对我校今年暑期“三下乡”社会实践活动做了总结讲话,他对本次“三下乡”活动的成功举办、团队各项丰硕成绩以及宣传力度等方面给予了高度评价和充分肯定,并对各二级学院师生的辛勤付出表示感谢。同时,向各专项实践团队提出了具体指导意见,在政治站位、组织引导、成果分享、材料筹备等方面指明了改进方向,并对后续总结工作作出安排。

此次评审会旨在加强社会实践的过程评价和成果共享,推进社会实践规范化建设,扩大社会实践活动成果辐射面,促进社会实践活动提质培优。通过展示暑期实践的工作成果,帮助各社会实践团队总结社会实践的经验和收获,进一步扩大社会实践的育人效果。