当前位置: 首页 >> 志愿实践 >> 正文

我校举行“学习二十大 永远跟党走 青春志愿行”青年志愿者培训交流分享活动

发布者: [发表时间]:2023-03-03 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于志愿服务系列重要指示精神,大力推进新时代文明实践学雷锋志愿服务活动,3月2日下午,我校在渭城校区学术会堂举办了“学习二十大 永远跟党走 青春志愿行”青年志愿者培训交流分享活动,并在经开校区设立分会场。学校春雷青年志愿者大队、各二级学院青年志愿者组织、志愿公益类学生社团师生代表,共计400余人,参与了此次活动,此次活动还通过“陕西工院共青团”微信公众号进行直播,1000余名师生进行观看了直播。

此次活动分两个阶段,第一个阶段,陕西青年社会组织培育发展中心副主任惠娜做了关于青年志愿服务项目的培训,主要围绕青年志愿服务的内涵、志愿者的注意事项进行了详细的讲解,用通俗易懂的语言、结合精彩案例的方式,让工院青年对如何参与提升志愿服务有了更深层次的理解,引导工院青年志愿者将学到的志愿服务知识运用到日常生活中,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。干货满满的演讲赢得了现场师生的点赞和掌声。

第二个阶段进行分享交流,由信息工程学院李路老师,春雷青年志愿者服务大队寇莹菲,社团管理中心红十字协会柴浩欣,依次上台进行了青年志愿服务的分享感悟,聚焦雷锋精神的时代内涵,分享青年志愿服务活动典型做法和优秀事迹,使雷锋精神在青年学生中内化于心。

据悉,学校共青团将在3月开展2023年“学雷锋志愿服务月”系列活动,围绕培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代工院青年,将不断立足校园师生和周边社区居民需求,不断拓展内容、创新形式、丰富载体,广泛开展小而实、小而美的常态化志愿服务项目,让学习雷锋精神在校园蔚然成风。