当前位置: 首页 >> 志愿实践 >> 正文

发布者: [发表时间]:2023-01-06 [来源]: [浏览次数]:

近日,由团省委、省委宣传部、省委文明办、省委政法委、省委网信办、省委军民融合办、省委直属机关工委、省委教育工委、省科技厅、省国资委、省青联等单位共同举办的第十届“‘中国梦·青年志’——寻找身边的陕西好青年”主题活动结果揭晓,经推报、初选、复核、展示、评审等环节,我校美育实践创新育人团队荣获第十届“陕西好青年”集体荣誉称号。

据悉,第十届“‘中国梦·青年志’——寻找身边的陕西好青年”主题活动自2022年9月启动以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旨在深入贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》和《新时代公民道德建设实施纲要》,大力挖掘、选树、宣传可亲可信可学的向上向善陕西好青年,通过广泛开展事迹分享、报告宣传、产品传播等形式,不断增强青少年学习典型的参与性、互动性和实践性,用真人、真事、真情,激励全省青少年在谱写陕西高质量发展新篇章中贡献青春力量。本次活动共评选出爱岗敬业、创新创业、乡村振兴、勤学上进、崇德守信、网络文明、平安正义7个类别的“陕西好青年”个人70名、集体30个,均是来自陕西省各行各业一线的优秀青年代表,他们集中展示了当代陕西青年的精神品格和价值追求,是广大青年学习的榜样。

我校美育实践创新育人团队现有教师22人、学生63人、党员26人,其中35岁以下青年76人,始终坚持以美育人、以美化人、以美培元,吸收美育部、团委、辅导员队伍中的青年教师和艺术团优秀学生代表成立美育实践创新育人团队。团队围绕立德树人根本任务,以党建为引领,深化美育实践教育改革,强化美育实践教育效果,将美育和公共艺术教育融入现代职业教育中,取得了良好的成绩。学校获评教育部“全国学校艺术教育先进单位(全国高职唯一)”,团队荣获中青报社“全国学生百强社团”,学生在国家级、省级艺术大赛中累计获奖75项,其中国家级奖项20项,在第六届全国大学生展演荣获一等奖2项,二等奖1项、优秀创作奖1项,优秀组织奖1项,是全国唯一获得2个一等奖的高职院校,是陕西省唯一获得全国一等奖的高职院校,1人当选高教协会美育专委会专家组成员,1人荣获全国美育先进工作者,3人次获评全国美育名师,24人次获评全国、陕西省大学生艺术展演优秀指导教师。实践成果获全国高校校园文化成果二等奖,陕西省教学成果奖一等奖1项、二等奖1项。

我校美育实践创新育人团队