我院举办第一届团干部素质能力大赛

发布者: [发表时间]:2020-10-15 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实中央党的群团工作会议精神和全国高校思想政治工作会议精神,5月28日下午,我院举办第一届团干部素质能力大赛。我院党委副书记贺天柱出席比赛,宣传部部长黎炜、学工部部长、学生处处长郝军、就业处处长卢文澈、教务处副处长舒蕾、公寓管理中心主任王国柱、马克思主义学院教师吴晓翠、蒙静担任评委。各二级学院党总支书记、团总支书记和学生代表到场观摩比赛,比赛全程进行了在线直播。

本届团干部素质能力大赛参照省级比赛模式,设置理论知识测试、微团课讲授和案例分析三个环节,分别考查团干部对党团理论知识的掌握程度、理论宣传阐释以及理解和解决问题的能力。14名参赛选手在微团课讲授环节中理论阐释精准,台风大气沉稳,在案例分析环节中思路清晰、语言凝练、表达流畅。

比赛结束后,评委组组长郝军作了精彩点评。他对我院教师团干部队伍良好的精神风貌和优秀的职业素养予以充分肯定。他指出,共青团工作是学生思想引领中的主要内容,教师团干部是学生成长过程中的知心朋友,承担着育人、化人的重要职责,应注重平时工作中理论与经验的积累,坚持有针对性、逻辑性、引领性和时效性有机统一,妥善处理理论与实践、讲道理和讲故事、个人与团队以及比赛与个人长远发展的关系。

本次比赛紧紧围绕立德树人根本任务,实现了“以赛促训、以赛促学、以赛促建”的初衷,搭建有助于团干部成长提升的舞台,探索团干部队伍建设的有效途径,不断提高我院团干部队伍建设的专业化和科学化水平,推进学生工作再上新台阶。

我院举办第一届团干部素质能力大赛

参赛团干部