团委举办“第二课堂成绩单”制度解读及管理系统应用培训会

发布者: [发表时间]:2020-10-15 [来源]: [浏览次数]:

6月11日,院团委举行“第二课堂成绩单”制度解读及管理系统应用培训会,各学院团总支书记、学生骨干参加,会议由团委书记赵双军主持。

启动仪式上,赵双军宣读了《陕西工业职业技术学院“第二课堂成绩单”制度管理实施办法》。第二课堂是学校人才培养体系的重要模块,是实践育人、创新育人、文化育人的有效途径,“第二课堂成绩单”制度是充分借鉴第一课堂教学育人机理和工作体系,实现高校学生参与第二课堂可记录、可评价、可测量、 可呈现的一整套工作体系和工作制度。

随后,第二课堂管理系统公司培训师,详细介绍了“第二课堂成绩单”信息管理平台,进行了信息管理平台的专题辅导,并就系统应用问题进行了一对一解答。

本次会议的召开标志着学校正式启动并全面实施“第二课堂成绩单”工作,下一步,团委将结合工作实际,探索“第二课堂成绩单”的新规律、新实践、新做法,在具体的推广实践工作中将工作做实、做细,建立评价体系、完善运行机制、搭建数据平台、推动学生参与,服务学生成才。