团委举行暑期“三下乡”社会实践团队立项答辩

发布者: [发表时间]:2020-10-15 [来源]: [浏览次数]:

为持续深化实践教育,7月18日下午,我院在大学生创新创业中心举行2020年暑期“三下乡”社会实践立项答辩。院团委、组织部、宣传部、学生处、教务处等部门相关人员担任评委,全校共有22支团队参与此次答辩,经过遴选,最终评审出院级重点团队。

参与团队分别从选题背景、团队简介、活动内容、安全保障、经费预算以及实践成效等方面进行汇报答辩,各位评委从项目的可行性、具体实施方案、人身安全以及部分团队存在的问题进行点评,并给予有针对性和指导性的改进意见。

团委书记赵双军对我院暑期“三下乡”社会实践活动提出了三点要求。一是安全性,他要求要密切关注疫情形势变化、极端天气变化,将安全放在首位;二是创新性,创新实践形式,有效引导青年受教育、长才干、作贡献;三是要加强宣传、扩大影响覆盖面。

此次答辩为各实践团队提供了展示和交流的平台,充分展现了我院学子参与社会实践的积极性和奋发向上的精神风貌,提高了各团队对“三下乡”活动的认识,坚定了各团队的初心,有利于促进我院暑期“三下乡”社会实践活动的有序进行。