团学组织集中学习全国学联二十七大会议精神

发布者: [发表时间]:2020-10-15 [来源]: [浏览次数]:

9月1日,院团委在大学生创新创业中心,组织召开学习习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大贺信精神专题座谈会。院团委全体工作人员、各二级学院团总支书记、三下乡团队指导教师以及学生代表60余人参加了座谈会。

会上,院团委李瑞欣老师领学习近平总书记贺信,接着院团委学生副主席赵敏言领学《在中华全国学生联合会第二十七次代表大会上的报告》,最后团委书记赵双军在交流中谈了自己的体会和感受。同时,他要求全院团学组织要把学习贯彻习近平总书记贺信精神和学联二十七大精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,带领全院青年学生在学思践悟中坚定理想信念;要认真学习、积极宣传、深刻领悟会议精神,指导团学工作,提升自身综合素质,不断完善和探索各级团学组织的工作内容和工作模式;要把推进自身改革作为提升服务意识、服务水平的重要举措,组织动员广大青年学生坚定跟党走、奋进新时代。

大家一致认为,习近平总书记的贺信既充分肯定了青联、学联的工作,又对广大青年和青年学生提出了殷切的希望。会议指出,学习好、贯彻好贺信精神,是当前全院团学组织首要的政治任务。全院各级团学组织要通过多种形式组织团员青年和青年学生开展学习,并结合自身的学习、工作、生活开展大讨论,要把深入学习贯彻习近平总书记的贺信精神与领会习近平总书记关于青年工作的重要思想结合起来,与引领青年学生积极主动融入学校双高建设发展结合起来,努力做到学深悟透、融会贯通。