我院学生干部训练营启动

发布者: [发表时间]:2020-10-15 [来源]: [浏览次数]:

9月20日下午,我院团委“青春建功新时代、聚力追梦新征程”学生干部训练营启动仪式在崇文西楼203教室举行,学院团委书记赵双军、院团委老师徐翠萍、李瑞欣、郭一豪及新一届团学干部100余人参加了启动仪式。

启动仪式在充满干劲和朝气的共青团团歌中拉开序幕;由团委李瑞欣老师宣读了新一届团学干部名单,郭一豪老师宣读了《陕西工业职业技术学院团学培养方案》;随后团委学生副书记纪荣婷宣读《陕西工业职业技术学院学生干部自律公约倡议书》、张嘉伟领誓学生干部宣誓仪式;社团联合会主席韦梦雨以及第二课堂运营中心轮值主任艾展辉同学作为学生干部代表,主要围绕工作范围、工作规划和工作态度等方面进行了表态发言。

团委书记赵双军对本次学生干部训练营启动仪式进行了总结发言。他为共青团工作中即将离任团干部的辛勤付出表达谢意,同时向各位新聘任团干部致以祝贺,希望他们能够尽快适应新的工作岗位,明确职责使命,齐心协力建立一支聚焦主业、勤勉务实、服务同学的学生干部队伍,在建设中国特色高水平高职院校的征程中、在决胜全面建成小康社会伟大实践中书写新的篇章。

此次宣读的《陕西工业职业技术学院团学干部培养方案》中共有“理论培训”、“思想提升”、“素质拓展”、“技术培训”四个部分。以增强我院团学干部的全局意识、服务意识、责任意识、效率意识、创新意识,增强团学干部队伍的凝聚力、战斗力为出发点,促进团学干部适应新环境、接受新挑战以及自主解决问题的组织管理能力、团队合作能力、沟通能力及创新能力,从而更好地服务于同学,服务于学校。

本次学生干部训练营的启动,不仅为我院学生组织注入新鲜血液,更激发了同学们的工作热情,为我院共青团今后工作的顺利开展打下了坚实基础。