团委召开大学生寒假返家乡社会实践工作会

发布者: [发表时间]:2021-02-19 [来源]: [浏览次数]:

为学习贯彻党的十九届五中全会精神,追寻建党百年初心,将“三全育人”融入社会实践教育全过程,引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献。1月5日下午,学院在崇文楼9楼第一会议室,召开了2020-2021学年寒假大学生社会实践活动工作会。团委书记赵双军、各二级学院团总支书记、教师代表、学生代表出席了本次会议。

会上,团委书记赵双军对本次寒假社会实践活动做了详细解读,对工作要求做详细说明。本次社会实践设计了学好“四史”,传承红色基因;“我为陕西工院代言”高中母校行;助力疫情防控,青春奉献新时代;开展民情调研,心系家乡发展;聚焦生态文明,助力绿色发展;厚植劳动情怀,实践助力成长六大类主题,倡导充分运用信息化,就近开展调研。并要求“青马工程”学员至少参加一项寒假社会实践活动。会议强调,参与社会实践的个人、团队要严格遵守当地新冠肺炎疫情防控相关部署要求。

据悉,本次寒假社会实践活动以“小我融入大我,青春献给祖国”为主题,坚持“就近就地、避免聚集”原则,采取“线上组织、属地实践、远程协同”的形式开展,个人实践立项与线上组队立项相结合的方式推动,充分运用信息化,聚焦活动主题,在家乡通过“线上+线下”形式进行调研,组织讨论、 凝练内容、形成成果。