团委开展“国家安全,青年有责”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2021-04-19 [来源]: [浏览次数]:

4月15日是全民国家安全教育日,根据学校关于开展“4.15全民国家安全教育日”宣传教育活动的通知安排,4月14日晚自习,校团委组织开展“国家安全,青年有责”主题团日活动。在各二级学院团总支精心组织策划下,各班团支部在各班教室开展了形式多样、内容丰富的主题团日活动。

在主题团日活动中,各班团支部通过开展网上国家安全主题团课学习,组织青年团员学习国家安全理论知识,引导同学掌握国家安全相关知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。通过观看全民国家安全教育日宣传视频,青年团员纷纷表示为祖国的强大而感到自豪,使同学们明白祖国的强大和国家安全是密不可分的。通过宣读国家安全标语、主题诗朗诵、红歌联唱环节,营造了维护国家安全人人有责、人人可为的浓厚氛围。最终同学们进行了热烈的交流讨论,大家积极参与、踊跃发言,互相之间进行了国家安全教育日相关知识问答,充分发挥了青年团员的主观能动性。

通过本次主题团日活动的开展,解决了青年团员国家安全意识不足、对国家安全的认识存在局限性等问题,使同学们丰富了国家安全知识,增强了国家安全意识,引导同学们始终树立国家利益和国家安全高于一切的民族集体认同感,把国家安全时刻放在心中,筑牢国家安全防线。