当前位置: 首页 >> 正文

团委开展“学习榜样力量,传承工匠精神”主题团课

发布者: [发表时间]:2021-05-18 [来源]: [浏览次数]:

为推动“学党史、强信念、跟党走”学习教育持续深化,引导广大团员青年学生坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀,弘扬工匠精神。510日,在大学生创新创业中心,团委书记赵双军给全校团学联学生干部及学生代表120余人,进行了题为“学习榜样力量,传承工匠精神”的主题团课。

团委书记赵双军分享了我校毕业生何小虎榜样案例,提出新时达职教青年传承工匠精神的重要性,接着从“为什么传承工作精神”,“什么是工匠精神的新时代特征”,“如何践行工作精神”三个方面,并寄语同学们坚定信念,提高本领,开拓创新,勇于实践,以工匠精神为依托,积极学习、增强技能,为建党100周年贡献自己的力量。

通过本次主题团课活动,同学们纷纷表示,要时刻以榜样的力量鞭策自己,更加坚定理想信念,积极弘扬工匠精神,用勤奋的双手描绘人生缤纷的色彩,用拼搏的汗水书写无悔的青春,努力为我院高质量发展贡献青春智慧和力量。