“奋斗的青春最美丽”——疯狂英语全国大学生巡回演讲在陕西工业职业技术学院成功举办

发布者: [发表时间]:2015-04-17 [来源]: [浏览次数]:

2015417日下午四点半,由陕西工院团委主办,社团联合会英语协会承办的“奋斗的青春最美丽”——疯狂英语全国大学生巡回演讲在我院学术会堂隆重拉开帷幕,参加此次活动有英语教研室赵金柱老师、外教John以及来自各个二级学院的三百多名学生。为加强校园学风建设,激发同学们学习英语的热情,特邀疯狂英语的JaniceMaple老师进行本次讲座。

第一位上场的老师是Janice老师,Janice老师几句流利快速的英文开场白,让同学们不由自主的鼓掌喝彩,他讲述着自己的求学经历——如何从一位英文发音不标准的学生蜕变成一位说着流利英语的专家,也让大家知道疯狂英语不仅仅只是扯着嗓子大喊,更重要的是能够勇敢的说出来,正如她所说,犯错并不丢人,要能克服恐惧以及害羞的心理。

第二位上场的老师是Maple,教会我们更多的是坚定信念与英语发音技巧,活动中老师要求同学们举起双手互动,现场气氛非常活跃,她流利的发音传递给我们所谓的疯狂精神,一种永不服输的精神,让大家对英语学习燃起热情,最后她用自己的亲身经历给我们提出了当代大学生的几点学习建议:第一,无论自己拥有什么英语证书,但口语水平一定要好;第二英语学习不限环境,养成每天一定时间的英语学习习惯,坚持才可提高英语能力;最后我们的Janice老师当场收了两位同学作为她的学生,对他们进行免费的英语培训。

通过本次讲座,同学们的英语学习热情不断高涨,我们坚信在今后的学习和生活中,只要确立目标,不断坚持,努力奋斗,就一定会有所收获!