团委官微荣获2014年咸阳市政务微博影响力奖

发布者: [发表时间]:2015-03-21 [来源]: [浏览次数]:

近日,我院团委官方微博“@陕西工院团委”取得咸阳市政务微博全市第三的佳绩,获得了由新浪陕西、陕西政务微博学院、咸阳市委宣传部、咸阳市互联网信息办公室联合颁发的2014年咸阳市政务微博影响力奖。

院团委精心打造微博、微信名片,拓展大学生思想政治教育的空间。编印了团委《微博使用手册》,不断提高运用新媒体开展思想引领的的主动性、覆盖面和吸引力,实现了大型活动微博直播。截至目前团委官微粉丝共计35600余人。“@陕西工院团委”自开通以来,通过建立微博圈,注重合作交流,充分利用我院媒体资源和政务信息平台强化技术支撑,提高微博服务的科技化水平;同时,加强运维管理,建立考评机制,成立服务团队,提高服务质量等措施,有效的提升了“@陕西工院团委”官方微博的社会影响力。

据悉,本次表彰是由“新浪陕西”分析了472个咸阳市政务机构官方微博,并重点对排名前10位的政务机构微博进行量化统计,得出政务机构微博综合影响力排行榜。包括咸阳气象、咸阳交警、咸阳共青团等十家单位获此殊荣,我院是唯一获此殊荣的教育单位。