团委举行第十五届学生会中期述职大会

发布者: [发表时间]:2015-03-19 [来源]: [浏览次数]:

为加强我院学生会干部队伍管理,建立专业型制度化学生会组织,根据团委部署, 19日下午,我院第十五届学生会中期述职大会在学术会堂隆重举行。团学组织指导老师、学生会全体成员及社团联合会、各学生分会、志愿者服务队、国旗护卫队、礼仪队、传媒协会等部门代表应邀参加了会议。

学生会主席团、各职能部门负责人共13人参加了述职,同学们认真对自己一年来的工作向大会做了报告,他们结合部门工作进行了认真总结,查找了不足,分享了成功的喜悦,交流了心得与经验,谋划了今后的工作,并承诺力争在实践中提高和进步。

最后,校学生会指导老师穆昌做了总结发言。全体与会代表认真填写了《陕西工院学生会干部述职评分表》,对述职同学进行了民主评议打分。

2014年,院学生会在组织建设、志愿服务、新媒体建设等方面取得了长足的进步,自主开展校内志愿服务30余次,参与省市级志愿活动10余次;举办了“三走”、“普法日”、“与信仰对话”、“光盘行动”等9项大型活动;协助团委承办了第十二届大学生艺术节、十五届学院运动会开幕式等大型校级活动;协助我院教务处、就业处、学生处、后勤处、校医院等相关部门开展考试服务、就业服务、文明督导检查、志愿服务达70余次;协助各类社团开展活动87次。在新媒体方面,根据腾讯大数据统计,学生会官方微信自上线以来,共推送56期,发布、转发学院各项新闻232条,目前关注量达到6200余人,为学院在媒体宣传方面贡献了力量。

同时,院学生会借鉴“5S”标准流程管理(现代企业管理模式),提高内部管理,建立文明办公环境,加强团队精神,规范活动现场,全面提高工作质量和效率,树立我校学生干部的文明新形象。