知行并举筑社团梦 四进四信修青年志陕西工业职业技术学院第九届社团文化节开幕

发布者: [发表时间]:2015-04-24 [来源]: [浏览次数]:

为提升校园文化品位,激励大学生坚定信念、奋发成才,423日晚,陕西工院明德堂内流光溢彩,华灯绽放,由院团委主办,社团联合会承办的第九届社团文化节开幕式即将在这里隆重举行。学工部部长、学生处处长王超联,学生处副处长张智清,学工部副部长、团委书记闫军,咸阳十大高校的代表及1300余名学生一同观赏了这场美轮美奂的视听盛宴。

演出在歌曲《鸿雁》中拉开了序幕,演出节目内容丰富,形式多样,融歌曲、舞蹈、相声、魔术、小品、器乐、等多种表演于一体。吉他协会为大家带来的吉他弹唱《流浪少年》曲调优美,情感细腻,引发现场观众的内心共鸣,获得一致好评。,《魔幻奇迹》极具魔幻色彩的表演让我们体验了它的独特魅力。街舞协会的《Scream》动感十足,将舞蹈的魅力发挥的淋漓尽致。而相声《智取威虎山》则是亮点迭现,妙语连珠,台词幽默风趣,引得掌声不断,笑声连连。由社联干事带来的舞蹈串烧《情悄悄》别具一格、匠心独运,演员幽默搞笑演绎使全场观众掌声雷动,喝彩欢呼声不绝如缕。将现场的气氛推向高潮。而大学生艺术团为大家呈现的舞蹈《青春Dream》更是魅力四射,技压群芳。传统刚健武术表演更是引得掌声欢呼声不绝于耳,将晚会推向了另一个高潮。台上台下成融成了激情四溢的海洋。美好的时光总是短暂的,在一首抒情的歌曲《我们的明天》中,开幕式完美落幕。

此次社团文化节的成功举办锻炼了学生们的社会实践能力,有利于培养全能高素质人才目标的实现,对我校优秀和谐学风校风的建设具有至关重要的作用。高校校园文化是社会主义文化的重要组成部分,也是实现大学育人功能的强大精神力量。我校学生社团沿着社会主义文化发展道路砥砺前行,科学发展,社团文化繁星满天,明星耀眼,迸射出璀璨光芒,呈现出蓬勃发展的良好势头。