团委举办“集邮知识与中国传统文化”知识讲座

发布者: [发表时间]:2015-04-15 [来源]: [浏览次数]:

415日下午,团委特邀陕西省集邮协会理事、咸阳市集邮协会副会长聂曼霖老师为我院学生集邮爱好者作了题为《集邮知识与中国传统文化》的讲座,学工部、团委相关领导出席了本次活动。

集邮是指以邮票和其它邮品为主要对象的收集、鉴赏和研究的一种活动,是我国精神文明建设的一个组成部分,聂曼霖老师通过对《天安门放光芒》等珍稀邮品的解析,为师生们带来了一堂生动有趣的讲座,让同学们不仅了解了中华五千年文明的博大精深,而且也增长了对邮资票品的鉴赏知识。

随后,同学们观看了《毛泽东》、《向雷锋同志学习》、《魅力咸阳》等爱国主义题材优秀邮资票品展。