发布者: [发表时间]:2015-05-06 [来源]: [浏览次数]:

青春五月,繁花似锦,绿荫如海;魅力咸阳,朝气蓬勃,活力无限。

201554日下午,咸阳市纪念“五四运动”96周年暨优秀青年楷模表彰大会,在咸阳市委一楼会议室隆重召开!大会上,陕西工业职业技术学院一加春雨爱心社被授予“咸阳市优秀青年志愿者服务队”称号,团市委领导对一加春雨爱心社近一年来的工作给予了充分的肯定和表扬。

为共同纪念“五四运动”96周年,表彰优秀青年楷模。市委常委、组织部长严维佳出席并讲话,市人大副主任冯望云、市政府副市长李晓静、市政协副主席陈永慧、市委副秘书长刘常俊出席大会并为获奖人员颁奖。全市各界优秀青年代表300余人参加会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。市上领导首先为“咸阳市第九届优秀青年科技人才”、“2015年咸阳市‘最美青工’榜样”、“2014年度咸阳市优秀青年志愿服务队和优秀青年志愿者”颁奖并祝贺。随后“优秀青年科技人才”李森代表获奖青年作了精彩发言。严维佳部长向受到表彰的团队和个人表示了热烈的祝贺,并向全市各界青年朋友致以节日的问候和良好的祝愿。他对全市共青团工作取得的成绩给予了高度评价,对广大团员青年为推动咸阳经济社会发展所做出的贡献给予了充分肯定。同时,他希望广大青年要坚定理想信念,展现蓬勃向上的朝气;提升自身能力,增强服务发展的底气;勇于创新创业,保持推进改革的锐气;锤炼道德品格,推动引领新风的正气。勇敢肩负起时代赋予的崇高责任,自觉树立和践行社会主义核心价值观,积极投身推进“四个全面”建设的伟大实践,为咸阳创建文明城市、建成“四强三领先”西部强市贡献青春、智慧与力量。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”大会在激昂的团歌声中圆满落幕。

本次大会树立了一批爱岗敬业、奋发有为、贡献突出、爱心奉献的优秀青年典型,激励全市广大青年及志愿者团队以饱满的热情和昂扬的状态,大力弘扬“参与互助 奉献 进步”的志愿者服务精神,积极投身“四强三领先”西部强市咸阳梦的建设当中来。进一步引导广大青年继承、发扬五四精神,放飞梦想、扬帆起航,谱写出更加辉煌的青春篇章。