电气学院开展新学期“国旗下的成长”主题教育活动

发布者: [发表时间]:2019-12-02 [来源]: [浏览次数]:

为进一步鼓励学生在新学期树立新目标、展现新气象,砥砺奋进,奋勇前行,做新时代的奋斗者,92日上午,电气工程学院在学院南门组织开展了主题为“奋进新时代 我与祖国共成长”主题教育活动。电气工程学院党总支书记杜云、院长夏东盛,学院团委书记赵双军,电气学院全体辅导员及2018级学生、学生党员等共计近700余人参加了本次升旗仪式,活动由辅导员陈春山主持。

650分,升旗仪式开始,国旗护卫队迈着整齐的步伐入场,在激昂的国歌声中五星红旗徐徐升起,全体师生行注目礼。

电气工程学院学工办主任张维以《不忘初心坚定理想》为题,要求同学们在新学期要有新气象、新作为、新使命、新担当,并对学生提出了三点希望:一是要坚定理想信念,追逐青春梦想;二是要练就过硬本领,夯实专业素质;三是要遵守校纪校规,争做阳光文明的大学生。辅导员李小燕以《奋斗的青春最美丽》为题发言,她号召广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。最后18级学生代表进行了“奋进新时代 我与祖国共成长”集体朗诵,同学们以饱满的热情和强烈的爱国情怀歌颂了新中国成立70周年来的风雨兼程和沧桑巨变,呼吁同学们珍惜当下的美好生活,努力提升自己,与祖国共成长,走好自己的长征路。

本次主题教育活动,为同学们在学期指明了新的奋斗目标和方向,同学们纷纷表示,要将更多的心思和精力用在学习和实现青春梦想上,用自己的实际行动来诠释自己的梦想,为祖国的繁荣富强贡献自己的青春力量。