我院举办“青春告白祖国”主题活动暨社会实践宣讲会

发布者: [发表时间]:2019-12-02 [来源]: [浏览次数]:

926日下午,我院青春告白祖国主题活动暨社会实践宣讲会在学术会堂举办。学院党委副书记贺天柱、学工部部长郝军、马克思主义学院院长王金辉、各二级学院党总支书记、学工办主任、团总支书记及学生代表400余人参加了活动。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,全场师生一同观看了《青春为祖国歌唱》视频。学工部部长郝军宣读了《关于庆祝中华人民共和国成立70周年,开展“青春告白祖国”主题系列宣传教育活动的通知》。党委副书记贺天柱在讲话中指出,在中国共产党的领导下,中国实现了从“站起来”“富起来”到“强起来”的历史飞跃。当前,新时代中国青年正处在中华民族发展的最好时期,既是追梦者,也是圆梦人,以激情和理想不懈追梦,以奋斗和奉献勇于圆梦,是时代的呼唤,是人民的期盼,更是以青春告白祖国的生动诠释。贺书记希望同学们爱国爱党,听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情;珍惜韶华、练就本领,注重把所学知识内化于心,做到博学多识、融会贯通;勇于担当,珍惜时代机遇,肯吃苦,正确对待得失;以本次活动为契机,向先进学、向榜样学,把个人成长坐标与国家发展轨迹统一起来,用激昂的青春和扎实的学识建功新时代、向伟大祖国告白。

随后,在全国职业院校技能大赛“嵌入式技术应用开发”赛项一等奖获得者电气工程学院李慧峰同学的领誓下,全体学生用嘹亮的声音向祖国深情告白。

社会实践宣讲环节,来自信息工程学院的袁创、机械工程学院的张彪、财经与旅游学院的侯梦琪、航空工程学院的欧渊博、化工与纺织服装学院的成英、商贸与流通学院的刘雨欣等6位同学,用自己的语言,讲述并展示了暑期“三下乡”社会实践的丰富体验和丰硕成果,发出工院学子爱国奋斗的时代强音。

活动在全场师生挥舞国旗,共同演唱《我和我的祖国》的激昂歌声中落下帷幕。同学们纷纷表示,通过本次主题教育活动,认识到在这样一个伟大的时代,作为陕西工院学子更应该坚定理想信念,把握时代契机,坚持听党话、跟党走,施展才华、砥砺品格,把个人的理想与民族的复兴、国家的命运紧密联系在一起,用最美好的青春向伟大祖国告白。

学院团委将在未来两个月内围绕“讲实践故事、看伟大成就、展青春风采、做创意作品、悟成才之道”等五大板块开展十余项活动,以工院青年学子所见、所听、所想、所为之青春画笔,在广大青年学生中开展“青春告白祖国”主题活动,绘国家发展、变迁、复兴、腾飞美好画卷。

我院举办“青春告白祖国”主题活动暨社会实践宣讲会

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕