材料学院举办庆祝新中国成立70周年红色教育图片展红色教育图片展

发布者: [发表时间]:2019-12-02 [来源]: [浏览次数]:

为了引导广大学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,厚植爱国情怀,激发师生爱国荣校热忱,凝聚学院双高院校建设的奋进力量,924日至27日,由团委主办,材料工程学院承办的陕西工院“礼赞新中国 奋进新时代”红色教育图片展在学院成才大道顺利举行。

图片展由“前言、腾飞的中国、红色精神”三部分组成。72幅珍贵的历史图片聚焦重要发展节点和代表性事件,图文并茂地展现了从新中国成立到土地改革,从东方红卫星上天到神州飞船探空,从科教春天到一流大学建设,从国防军队现代化建设到大国重器研发,从改革开放到新时代再启新征程等重要事件,多角度展现了中国人民从站起来、富起来到强起来的历史转变。图片彰显时代特色,成果展示鼓舞振奋人心,富有强烈感染力。

此次红色教育图片展旨在深入贯彻落实“青春告白祖国”主题宣传教育实践活动,通过回顾国家发展的峥嵘岁月,鼓舞广大师生在新时代不忘历史、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树立远大理想,奋勇前行,用实际行动和优异的成绩向新中国成立70周年致敬。