信息学院开展“国旗下的成长”主题教育活动

发布者: [发表时间]:2019-12-02 [来源]: [浏览次数]:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导进一步激发学生的爱党爱国情怀,1014日清晨,信息工程学院在学院南门举行了“国旗下的成长”主题教育活动。信息学院党总支书记闫军、院团委书记赵双军、信息学院学工办主任穆昌、学生工作党支部全体党员、发展对象及2019级部分新生共计500余人参加了本次活动。

650分,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,喊着嘹亮的口号,护送鲜艳的五星红旗走向升旗台。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,国歌响彻校园每个角落,庄严的氛围感染着每一个人。

升旗仪式结束后,学工办主任穆昌作了题为《用奋斗的青春点亮最美的年华》的国旗下讲话,他引用习近平总书记对青年人提出的六点希望,号召全体青年学生,作为建设祖国的接班人,一定要励志爱国、实干担当、锤炼意志、增长才干、丰富阅历;应该具有永不言弃、激情昂扬、桀骜孤高、豪爽洒脱的家国情怀;要树立远大理想,担当时代责任,牢记青春使命,勇于砥砺奋斗!2019级学生代表李宁博等4名同学作了题为《读书实苦,却是你此生承受最轻的苦》的故事分享,在分享中,他们鼓励大家要以昂扬向上的斗志,开拓创新的追求,自信自律、勤学善思、博爱和谐去迎接挑战,开创辉煌。最后,2018级学生干部廖坤、王宝同学带来诗朗诵《一路书香,一生阳光》,鼓励大家多读书,更要读好书。

本次主题教育活动,以我院开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,为同学们在本学期指明了新的奋斗目标和方向,同学们纷纷表示,必将不忘初心,砥砺奋斗,将更多的心思和精力用在学习和实现青春梦想上,用自己的实际行动来诠释自己的梦想,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。